Jumat, 25 November 2011

Cara Membuat Banner Animasi Flash

Cara Membuat Banner Animasi Flash, Gampang Sob... meski saya mesti lama bgt menemukannya....
Sebagai contoh Bannernya lihat Banner di Blog saya ok...

Upload dan memasang file .swf pada wordpress/Blogger
Setelah sekian lama ngeblog baru kali ini saya menemukan cara memasang animasi flash pada blog wordpress/Blogger gratisan, kalo buat yang make wordpress berbayar mah gampang, soalnya kalo yang wordpress/Blogger gratisan disini mungkin udah banyak yang tau banyak sekali fitur yang tidak tertanam, seperti user tidak di perkenankan untuk memasang widget java script dll. Awalnya sih gak sengaja ketemu trik ini saat blogwalking eh ketemu judul yang menarik saya untuk menyimak, maka dari itu kali ini saya akan berbagi tips yang juga baru kali ini saya temukan dan berhasil saya terapkan hehe yaitu meng upload dan memasang widget berupa file .swf (flash).
Langsung saja ini varanya....

• Langkah pertama silahkan anda menuju http://www.widgipedia.com
• Silahkan anda register dengan hanya mengisikan username dan password doang (simpel banget ya)
• Setelah itu silahkan anda klik tombol ”Submit a Widget” di bagian kiri atas
• Klik Flash pada Menu Web flatforms di sebelah kanan atas kemudian cari File swf anda
• Isikan detail pada Title, Version, Tags, dan Description (harus di isi walaupun ngaco)
• Upload Thumbnail untuk file flash anda type JPG, GIF, atau PNG (harus di isi walaupun ngaco) kemudian klik Klik submit.
• Silahkan copy kode berikut paste kan di notepad :
[/gigya width="300" height="250" src="PASTE DISINI" quality="autohigh" loop="true" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain"]
• Setelah itu klik Get Widget pada pojok kanan bawah dan Copy kode http://www.widgipedia.com/ sampai pada view=expanded yang terdapat pada kolom bagian bawah. misalnya :
[/gigya width="300" height="250" src="http.://www.widgipedia.com/widgets/aryan/I-9764-8192_134217728..widget?__install_id=1316579120782&__view=expanded" quality="autohigh" loop="true" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain"]
.
• Menuju ke notepad lagi dan ganti tulisan PASTE DISINI dengan kode yang baru saja anda copy tadi.
• Setelah itu tekan CTRL+A kemudian copy dan pasang kan widget anda.

1 komentar:

  1. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus

Silahkan Isi Formulir Komentar. Terimakasih